Виды смесителей по методу управления


В интернет-магазине сантехники Сантаком вы можете купить смеситель с любым способом управления.

Однорычажный смеситель

Давно завоевал популярность на российском рынке, благодаря простоте в использовании и разнообразному дизайну. Многие предпочитают купить смеситель для раковины такого типа. Для того чтобы включить или выключить подачу воды, вам достаточно всего лишь одним движением повернуть смеситель в ту или другую сторону. Температура и мощность струи будут отрегулированы автоматически, без каких-либо сложных операций, и останутся неизменными при дальнейшем включении-выключении сантехники. Еще одним достоинством однорычажного смесителя является процесс его монтажа, который не требует больших усилий и может быть осуществлен даже непрофессионалом. В однорычажных смесителях регулирующий механизм называется картриджем. Картридж – это самое уязвимое место в данном изделии. Картридж, обычно, выходит из строя из-за плохого качества воды в трубах (ржавчина, песок, металлические частицы и окалины). Если планируете купить смеситель в ванную, выбирайте сантехнику в нашем интернет-магазине.

Двухвентильный смеситель

Внешне представляет собой смеситель с двумя ручками – одна для горячей и одна для холодной воды. Для того чтобы подобрать нужную температуру, Вам придется совершить, несомненно, больше движений, по сравнению с однорычажным, однако результат будет более точным. Кроме того, два вентиля позволяют более экономно расходовать воду, что довольно важно, если в Вашей квартире установлен специальный счетчик. В двухвентильных смесителях регулирующим механизмом является кран-букса. Их два типа – с керамическими дисками в качестве уплотнителей или же с резиновыми прокладками, выполняющими ту же функцию. Резиновые прокладки требуют довольно частой замены, так как они подвержены истиранию. Керамические кран-буксы надежнее резиновых, их срок службы долговечнее. Имейте ввиду этот нюанс, планируя купить сантехнику в интернет-магазине.

Смеситель-термостат

Еще один вид смесителя, купить который вы можете в интернет-магазине, – это так называемые термостаты (термостатические модели), появившиеся относительно недавно, но уже успевшие приобрести немало поклонников. Как сантехника нового поколения, они учитывают все основные требования комфорта, надежности и безопасности в использовании, одновременно отличаясь стильным дизайном. По внешнему виду термостаты представляют собой специальную панель с несколькими рукоятками. Одна из них предназначена для того, чтобы включить или выключить подачу воды, другая – для регулировки температуры. Все настройки, которые были сделаны единожды, сохраняются и в дальнейшем, вы избавлены от необходимости подбирать все необходимые параметры при использовании сантехники. Очень удобно использовать такой смеситель для душа.

Основное отличие термостата от других видов смесителей заключается в том, что он оборудован стопором безопасности, обеспечивающим для вас надежную защиту от ожогов. Какой бы температуры ни была вода изначально, смеситель-термостат не допустит ее нагревания свыше 38 градусов. Если же у вас возникнет необходимость в больших температурах, достаточно всего лишь отключить эту функцию. Аналогичная ситуация и со слишком холодной водой – расположенные внутри корпуса специальные термоэлементы являются своего рода регуляторами и выравнивают все температурные колебания. Таким образом, при использовании термостата вы полностью застрахованы от ожогов или же переохлаждения, что, делает его максимально комфортным и безопасным даже для детей. Купить смеситель вы можете в интернет-магазине.

Сенсорный смеситель

Если собираетесь купить сенсорный смеситель для раковины, имейте ввиду, внешне он отличается от обычного только отсутствием рычагов и вентилей и представляют собой голые краны. В их корпус встроен специальный датчик, который реагирует на движение в определенной области. Как только появляется установленных размеров объект, датчик, встроенный в сенсорный смеситель для раковины, дает сигнал включить воду. Объект уходит из поля зрения фотоэлемента – вода автоматически выключается.

Большинству людей неоднократно приходилось встречать сенсорный смеситель для раковины во время визита в уборную современного гипермаркета, ресторана, отеля или кинотеатра. Другое дело, что называют их по-разному. Кто-то привык говорить – сенсорные смесители, кто-то – инфракрасные смесители, а кто-то – смесители с фотоэлементом. В действительности же речь идет об одной и той же сантехнике.

 

Top