Смесители оптом для кухни

Существует три типа смесителей оптом для кухни:
— двухвентильные,
— однорычажные,
— смесители-термостаты.

Наиболее простыми в применении являются однорычажные смесители, их второе название – шаровые. Посредством только одного движения вы сможете включить/выключить воду, установить ее определенную температуру. Однако шаровые смесители способны прослужить длительный срок только в случае, когда вода к ним подается через фильтр, поскольку в противном случае модуль шаровый выходит из строя. Поставить новый модуль стоит гораздо дороже, нежели заменить прокладку.

Неполадки, возникающие при эксплуатации двухвентильных смесителей для кухни, устраняют при помощи замены резиновых прокладок. Существуют также и модели, где в качестве уплотнений используются керамические диски. Смесители с двумя «барашками» не настолько удобны, как однорычажные смесители – приходится настраивать напор и температуру потока воды. Однако есть у двухвентильных смесителей и преимущества – они хорошо приспособлены к работе с хлорированной и неочищенной водой, плюс ремонт без проблем сможет выполнить даже сама хозяйка кухни.

Смесители оптом «елочка»

Одним из самых простых по конструкции смесителей для кухни является смеситель «елочка». Такой смеситель несложно крепится, хорошо смотрится над мойкой. Его конструкция состоит из совмещенных излива (гусака) и кран-букса. Этот недорогой смеситель для кухни имеет и свои минусы – он быстро расшатывается, может впоследствии пропускать воду, его нередко скручивают при закрытии/открытии.

Настенные смесители для кухни жестко соединяются с водопроводными трубами. Подача и температура воды в нем также регулируется при помощи крана-букса либо рычагов. Однако чтоб вода не разбрызгивалась по сторонам, излив должен быть оснащен специальным аэратором, который формирует четкую струю вне зависимости от напора. Конечно, процесс установки такого настенного смесителя для кухни может создавать лишние хлопоты, т.к. подведенные коммуникации должны быть спрятаны. При этом обычно надо раковиной разбивают стены, выполняют прокладку труб, замуровывают их, сверху всю эту «красоту» облицовывают плиткой – работка солидная!

Иногда кухни оснащают бесконтактным смесителем. При поднесении рук к крану подача воды осуществляется автоматически. Такая сантехническая новинка стоит не дешево, однако оно того стоит. Ведь на кухне в процессе готовки у нас чаще всего пачкаются руки – только при приготовлении котлет мы их раз десять моем. Бесконтактные смесители являются находкой для кухни – они избавляют от лишних неудобств и трудностей.

В последнее время большой популярностью стали пользоваться смесители для кухни, оснащенные выдвижным встроенным душем. При помощи душа можно набирать воду даже в очень высокие емкости, тщательно промывать фрукты, ополаскивать посуду. Если на кухне мойка двойная, то такой смеситель особенно удобен. К тому же, смеситель с выдвижным душем способен работать и в режиме распыления, и в режиме струи.

Для тех, кто заботится о своем здоровье и питании выпускают смесители с фильтрами. Вода, проходя через эти фильтры, очищается от осадков, извести, органических веществ, хлора.

Если же мойка на вашей кухне расположена у окна, тогда вам подойдет специальный съемный смеситель, который легко убирается при открывании окна, а потом также легко устанавливается на место.

Если на кухне у вас стоит стиральная машинка, тогда вам подойдет смеситель для кухни со специальным водоотводом, предназначенным для машинки.

Top