Как выбрать смеситель оптом от производителя

По мнению современных психологов, комната гигиенических процедур, коей является помещение ванной, является одними из наиболее важных мест для восстановления сил, релаксации, вечернего отдыха.

Да и так известно, что ванная и туалет во многих квартирах являются самыми популярными местами.

Ну и конечно, привлекательный дизайн этих востребованных помещений помогает хозяевам, радует из взоры, да и весь организм.

Смеситель оптом: как выбрать оптимальный вариант

Немаловажное значение для создания в ванной эстетической гармонии имеет также и сантехническая арматура.

На сегодняшний день ее выбор просто огромен.

Как же выбрать смеситель, который будет и функционально очень удобным, и внешне весьма привлекательным?

Разрешить сомнения во многом помогут ваши средства и личный вкус.

Кроме того, учитывайте, что смеситель по своему дизайну обязательно должен соответствовать общему стилевому решению ванной комнаты.

При выборе смесителя оптом мы обращаем свое внимание на надежность конструкции, эргономику, красоту.

Задаваясь вопросом: «Как выбрать смеситель оптом?» на первое место при выборе следует ставить принцип эргономики.

В наших условиях это наиболее важно, поскольку мало кто способен похвастаться принадлежащими им просторными ванными комнатами – большая часть российского населения проживает в малогабаритных квартирах.

Современный рынок предлагает на выбор смесители оптом самых разных конструкций: масштабные и миниатюрные, простые и напоминающие сложные устройства из фантастических фильмов.

Естественно, подобные «навороченные» смесители мало подходят для миниатюрных ванных комнат. Здесь следует отдавать предпочтение более компактным моделям.

Сейчас выпускаются смесители двух основных видов: шаровые и вентильные.

Вентильные конструкции всем нам хорошо известны – их изначально ставили в наших квартирах. Этот вид смесителей отлично приспособлен к нашей жесткой хлорированной воде.

Если же вентильный смеситель начнет протекать, его ремонт обойдется вам совсем недорого. Как правило, ремонт заключается в замене уплотнителей.

Если говорить о шаровых смесителях, то они гораздо удобнее вентильных аналогов, да и выглядят изящнее.

Они, как правило, оснащены одной ручкой, опускающейся и поднимающейся, а также поворачивающейся в разные стороны.

Шаровая конструкция смесителей позволяет одним движением (локтя, кисти, плеча и т.д.) отрегулировать температуру и напор потока воды.

Но, к сожалению, данный вид смесителей плохо реагирует на растворенные в нашей воде твердые частицы и соли, которые засоряют шаровой модуль. В результате он начинает поворачиваться с трудом.

В ремонте вышедшие из строя шаровые устройства гораздо дороже, нежели вентильные, поскольку требуется менять полностью весь шаровой модуль. Но и здесь есть выход – шаровой смеситель прослужит без проблем очень долго, если в системе подачи воды установлен фильтр очистки.

Сегодня вопрос о том, как выбрать смеситель, стоит острее, поскольку в продаже появились сенсорные модификации, оснащенные фотоэлементами, смесители с компенсатором давления, с термостатом. Однако эти новинки стоят на несколько порядков дороже.

Если вам требуется выбрать смеситель для ванной комнаты, рекомендуем обратить внимание на новые устройства, оснащенные несколькими короткими носиками (их минимум два).

Один из носиков направлен в ванную, а другой – в раковину.

Такие смесители гораздо удобнее тех, которые оснащены одним длинным хоботом, постоянно поворачивающимся из одной стороны в другую.

Такие постоянные механические передвижения вовсе не идут на пользу: хобот начинает раскачиваться, ослабевает резьба, и смесители подтекают. В этом отношении стационарные короткие смесители прослужат много дольше.