Смесители оптом для душа

При выборе смесителя оптом одним из решающих критериев является то, в каком именно месте он будет использоваться. Смеситель для душа, ванны, раковины, биде в оптимальном варранте должен быть специальным, обеспечивающим наилучшее функционирование, а также общее удобство в использовании. Однако, можно попробовать поставить один смеситель оптом для раковины и для душа, как это зачастую делалось лет тридцать-двадцать назад. При этом потребуется довольно длинный поворотный излив (более 30см), для которого свойственно периодическое раскручивание и доставление определенных неудобств. Подобное оформление ванных комнат понемногу отходит в прошлое, ему на смену приходят качественные современные механизмы, функции которых четко разделены.

Прежде чем описывать смесители для душа, необходимо немного сказать и о смесителях для ванны. Как правило, у смесителей для ванны излив низкий. Он может быть фиксированным либо поворотным (зависит от особенностей ванны и предпочтений клиента).

На рынке можно увидеть такие модификации, как:
— смеситель с ручным душем,
— смеситель с держателем для душа (его высота может регулироваться вручную),
— смеситель настенный и иные очень функциональные и технологичные механизмы.

Многие из смесителей оснащены электронной системой управления, что позволяет использовать их с максимальным комфортом. Во всех моделях эконом и элит класса присутствуют и автоматические переключатели ванна-душ. Дизайн и функциональность модели во многом определяется фирмой-производителем.

Смесители оптом для душа

Эта группа смесителей отличается от смесителей для ванны, в первую очередь, своими размерами – они более компактны благодаря отсутствию в смесителях для душа излива, переключателя ванна/душ. То есть поток воды идет непосредственно в смеситель и уже там смешивается и достигает требуемой температуры. Монтаж смесителя для душа может быть внешним и скрытым.

Кроме размера и формы душевые головки могут отличаться числом возможных видов струй (начиная с двух в самых простых моделях и достигая пяти и больше в более дорогих и сложных). Как и сами смесители для душа головки могут быть оснащены функцией экономии воды. Некоторые оборудованы очистительной системой, которая защищает от осаждения примесей, растворенных в воде. Шланг для душа делают из пластмассы, дополненной эластичной оплеткой. Чаще всего душ со шлангом висит на рычаге или на ручке, прикрепленной к стене. Шланг подключен к водопроводу при помощи специального соединителя (углового подключения).

При этом соединитель тоже установлен на стене. Чтоб шланг можно было прятать под ванной, с краю чаши ванной в определенном месте просверливают отверстие, помещают в него втулку, на коей будет располагаться комплект для душа. Шланг при этом может свободно свисать под ванной либо прятаться в контейнер с автоматическим сворачивающим устройством. Стационарную душевую головку используют для принятия душа стоящим человеком. Ее удобно устанавливать на подвижном шарнире, который позволяет менять направление потока воды. Можно подбирать тот либо иной вид струи.

Весьма модными в последнее время стали дождевальные головки. Их модно устанавливать в потолке либо в стене на специальном кронштейне. Обычно такие дождевальные установки обладают гораздо большим диаметром, нежели обычный душ. Кроме того, в них намного больше отверстий (несколько сотен), что создает струю воды, напоминающую дождь. Некоторые производители делают дождевальные головки таким образом, что вода, которая выливается, смешивается с воздухом. Это дает эффект легкого, очень нежного дождя. В душевых кабинах можно устанавливать боковые форсунки для создания гидромассажа. Как правило, их три либо две в вертикальных параллельных рядах. Когда форсунки установлены на шарнирах, можно регулировать направление струй воды.