Смесители оптом Москва для ванных комнат

В основном данные типы смесителей оборудованы низким, фиксированным либо поворотным изливом.

Прочие типы изливов, которые можно найти во многих точках продажи:

  • смесители оптом Москва, оборудованные держателем для душа (его высота может быть отрегулирована вручную);
  • конструкции с ручным душем (к примеру, Hansgrohe Axor);
  • устройства настенного образца и прочие, самые функциональные и технологичные механизмы.

Еще одним достаточно важным показателем по поводу выбора смесителя оптом Москва, на которые следует обращать внимание, являются характеристики его установки.

Они зависят от размера ванной и ее дополнительных специфических особенностей. За последние несколько лет широкое распространение получили смесители оптом Москва, устанавливаемые на бортике ванн акрилового типа либо на бортике из плитки при его наличии.

Для более качественного монтажа следует выбрать комплект вертикальной установки, который подбирается индивидуально для каждого отдельного прибора. Стоит обязательно учитывать данную особенность.

При выборе смесителя конкретной комплектации, необходимо выбрать монтажные принадлежности только из аналогичной коллекции (в крайнем случае покупатель должен обязательно получить консультацию у знающего специалиста на предмет их совместимости).

В случае установки прибора иным образом, который тоже предлагают нынешние фирмы-производители, учитывают такую особенность, как дистанция от стены до внутренней кромки бортика ванны.

Если последняя составляет меньше 15 см, то оптимально будет выбрать смеситель без поворотного излива с автоматическим переключателем душ/ванна. Компактный и удобный в эксплуатации, он отлично подойдет для помещения ванной небольшого размера.

В случае дистанции более 15 см, классический тип смесителя с оборудованным поворотным изливом может заливать бортики ванны. Во избежание этого специалисты рекомендуют применять специальные фильтры-удлинители от 3 до 5 см либо купить аэратор с шариковым шарниром. Подобные принадлежности можно выбрать в каждом из специализированных магазинов.

Еще одним типом смесителей для ванн современного поколения являются смесители на 3-4 отверстия.

Их внешний дизайн состоит из нескольких рукояток. Одна наполняет ванну водой, а другая представляет собой ручной душ. Помимо этого, выделяют и однорычажные, двухвентильные смесители и термостаты. Установка этих устройств обычно производится на бортике ванны либо на бортике из плитки.

Данный набор советуют выбирать только в том случае, если помещение вашей ванной небольшого размера, а задача заключается в максимальной оптимизации имеющегося пространства. Несколько отверстий в этих смесителях одновременно функциональны и просты в эксплуатации. Более того, они отлично вписываются в совершенно любой интерьер.

С точки зрения дизайна и эстетики, данный способ кажется наиболее оптимальным. Если стиль оформления ванной не подразумевает каких-либо открытых коммуникаций, то именно смеситель скрытого типа установки будет наиболее подходящим, причем по всем качествам, без исключения сугубо технических.

Последний вариант установки смесителя, который за последнее время применяется все более часто, – это скрытый крепеж, при котором все технические устройства встраиваются в стену, а снаружи остается только декоративная панель с рукоятками и переключателями. Принцип работы этого смесителя аналогичные другим способам установки: он выполняет все нужные функции, к которым относится регулировка мощности струи и температуры воды.