Смесители эконом оптом для воды

Удобные и функциональные, красивые и изящные, смесители эконом оптом незаменимы как в помещении кухни, так и ванной комнаты. Смесители эконом оптом для воды не только выполняют свое прямое назначение, но и подчеркивают стилистику помещения, а иногда и задают ему тон. Перед тем, как приобрести определенную модель, стоит разобраться, какими же бывают современные смесители для воды и что они умеют.

По способу регулирования воды смесители эконом оптом подразделяют на бесконтактные, сенсорные, однорычажные, двухвентильные.

Подразделяют их и по предназначению: для умывальников, для кухонных раковин, для душевых кабин, для биде. Выпускаются и «гибридные» конструкции, которые могут быть отнесены, минимум, к двум группам. Обычно ведущие фирмы-производители производят смесители для воды целыми сериями, в которые входят сантехнические устройства для любых нужд.

Смесители двухвентильные знакомы нам с детства – это устройства с двумя барашками, один из которых предназначен для горячей, другой – для холодной воды. Такие смесители популярны до сих пор. Они особенно уместны в классических интерьерах.

Конструкция таких смесителей содержит кран-букс – клапан, пропускающий либо перекрывающий поток горячей и холодной воды. Кстати, потоки смешиваются непосредственно перед изливом. Прокладка полностью перекрывает отверстие. Ранее прокладки изготавливали только из резины, но из-за их быстрой изнашиваемости (иногда после года работы) стали использовать керамические диски. В результате поворота вентиля отверстия в обоих таких дисках совпадают, и поток воды открывается, и наоборот. Керамические долговечнее, чем резиновые, однако они более чувствительны к качеству воды. Чтобы предупредить их преждевременную поломку, надо установить фильтр очистки.

Смесители для воды однорычажные, которые были изобретены лишь в середине прошлого столетия, сегодня являются наиболее популярными. В основном благодаря их удобству – регулировка напора потока воды и его температура осуществляется посредством легкого движения одной ручки – вправо-влево и вверх-вниз. Когда руки испачканы, что на кухне случается часто, включать воду можно даже локтем. За смешивание воды в однорычажных смесителях отвечает или шаровой механизм, или картридж, оснащенный керамическими пластинами. На сегодняшний день более распространенными являются смесители для воды, оборудованные картриджем с дисками из керамики.

Смесители сенсорные внешне похожи на краны, полностью лишенные каких-либо вентилей и рычагов. Вместо них на поверхности излива располагается панель с сенсорными кнопками — менять напор и регулировать температуры воды можно легким прикосновением.