Смеситель «елочка»

В нашем современном мире существует множество разновидностей смесителей, и все они делятся на пять групп: для ванной, для кухни, для умывальника, для биде и для душевой кабинки.

История смесителей с двумя вентилями берет начало еще в 19 веке. Один из них – смеситель для раковины «елочка», считается самым простым прибором сантехники. И по сей день его считают самым востребованным, даже не смотря на то, что в наше время существует множество других более современных смесителей.

Несмотря на большую конкуренцию, смеситель «елочка» не ослабил свои позиции. Конечно, это произошло не без помощи дизайнеров, которые предлагают много новых форм и материалов, способствующих приданию смесителям красоты и эстетичности. Все эти дизайнерские меры помогают «елочке» не терять свою популярность среди потребителей.

Чем привлекателен смеситель «елочка»?

В наше время легко можно подобрать двухвентилевый смеситель под любую мебель, любой интерьер и дизайн. С точки зрения ценовой категории, смеситель «елочка» является очень даже привлекательным. На рынке сантехники эти смесители представлены в очень широком диапазоне цен, которые могут удовлетворить как самые скромные, так и большие покупательские способности человека.

Материал изготовления и технические характеристики

Смесители для кухни «елочка» чаще всего изготавливают из латуни, бронзы и хрома. Хотя в магазинах в последнее время можно встретить модели из керамики и пластика. Кран-буксы – резиновые или керамические. Маховики — пластмасс или металлик. Для смесителя елочка есть гибкая подводка и резьбовой тройник, с их помощью идет подсоединение к трубопроводу. Излив – хромированный, короткий.

Технические характеристики смесителя елочка: диаметр водопроводной трубы 1/2. Диаметр  монтажного отверстия 32 мм.

Уход за смесителями очень простой. Можно использовать специальное средство, можно — средство для мытья посуды, либо протирать его смоченной в уксусе тряпочкой, но только не тереть металлической мочалкой.