Функция экономии расхода воды в смесителях оптом

Плата за воду в современной России является фиксированной и не зависит от объемов ее расхода. Лишь небольшое количество новостроек оснащено поквартирными счетчиками расхода воды. Следовательно, вопрос экономии воды для россиян остается чисто этическим. Как известно, на Западе дело обстоит совершенно иначе.

Поэтому иностранные покупатели могут купить смеситель оптом для душа, ванны или раковины с функцией ограничения расхода воды без снижения высоких функциональных свойств изделий.

Планируя купить в интернет-магазине смеситель оптом для своей квартиры, задумайтесь, будете ли вы выкладывать дополнительную (и часто весьма значительную) цену за эту дополнительную функцию.

Единственной безоговорочной причиной, купить смеситель с функцией экономии воды, является использование смесителя в системе автономного водоснабжения с накопительным баком и водонагревателем, где резерв готовой к потреблению горячей воды ограничен.

Экономия воды в однорычажных смесителчх происходит за счет конструктивного ограничения вертикального (ограничение расхода смешанной воды) или горизонтального (ограничение расхода горячей воды) хода рычага.

Если расход воды необходимо резко увеличить (например, для быстрого наполнения емкости), рычаг надо просто поднять вверх.

Материал изготовления смесителей оптом

Теперь поговорим о том, какой материал может быть использован для изготовления смесителей, и какую сантехнику купить, не растерявшись в имеющемся многообразии. Традиционными материалами считаются хром и латунь, они же являются, пожалуй, наиболее надежными и удобными в повседневном использовании.

На сегодняшний день большинство производителей сантехники предлагают купить смесители смешанного типа. Например, когда латунь покрывается никелем или специальной эмалью, обладающей защитными свойствами и придающей поверхности красивый блестящий оттенок.

Какое покрытие сантехники предпочтительнее? Эмаль красива, но не очень стойка – она отбивается. Никель может вызывать аллергию, а золото дороговато и нуждается в специальном уходе. Оптимальный вариант – купить смеситель из хрома.

Дело в том, что на поверхности этого металла не могут жить и размножаться никакие микроорганизмы. И хотя хозяйки часто жалуются, что на блестящих полированных кранах моментально появляются пятна от воды, мы все же рекомендуем именно это покрытие.